お知らせ
2025.02.01
坂東市飲食店防除作業に行って来ました!
2025年に入ったと思っていたらあっという間に2月に入りました!
月初は定期的に入っている飲食店様の防除作業です!
半年に一度、ゴキブリやネズミ、コバエなどが出ないように衛生管理から徹底的に作業致します。
飲食店の冷蔵庫(コールドテーブル)の下にはゴミが沢山あります!(写真①)
こう言ったゴミの中はゴキブリの巣やコバエの繁殖場所になる為、綺麗に掻き出しを行っていきます!
どんなに良い薬を使用しても、ゴミが沢山あれば薬剤が害虫に届きにくくほとんど効果はありません。
写真①↓
見えない場所こそ衛生管理は大切ですね💦
↑写真②
クリーム状のお薬の設置
こちらはゴキブリ用のベイト毒餌です!
巣になりやすい場所や通り道になりやすい場所、最低数百ヶ所においていきます。
そうする事で仮にチャバネゴキブリが入ってきても、ゴキブリが住みにくい環境が作られていく為、綺麗な厨房が維持できます!
飲食店だけどゴキブリが止まらない!
業者入っているけど、薬撒いたらすぐに帰ってしまうなど、何か気になる点は何でもご相談ください。
御依頼ありがとうございました😊